Организация питания
Питание в МОУ Детском саду № 223 проводится совместно с аутсорсинговой компанией. В 2025г. заключен контракт с ООО "Алеко" на оказание услуг по организации питания воспитанников в детском саду на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества.
В детском саду 4-х разовое полноценное, сбалансированное питание в соответствии с:
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
Сан пин по организации общественного питания .pdf
Перечень продуктов, которые не допускаются при организации питания детей СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет СанПиН 2.3.2.4.3590 - 20.pdf
Масса порций для детей в зависимости от возраста СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
- согласно утвержденному 20-ти дневному меню.
Единое 20-дневное меню.
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 года до 7 лет. Меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в МОУ в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32), согласовано с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.
При составлении Примерного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна . Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий, обеспечивающих питание детей дошкольного возраста.
Предлагаем познакомиться с 20-дневным меню:
Ежедневное 20-ти дневное меню Осень-Зима для детей 1-3 лет, 12 часов.pdf
Ежедневное 20-ти дневное меню Осень-Зима для детей 3-7 лет, 12 часов.pdf
Ежедневное 20-ти дневное меню Осень-Зима для детей 4-7 лет, 24 часа.pdf
Приказ ДОАВ от 04.11.13 О введении 20 дневного меню.pdf
Письмо ДОАВ от 30.01.2018 об обновлении 20 дневного меню.pdf
Порядок организации питания в МОУ Детском саду № 223.pdf
Положение о бракеражной комиссии МОУ Детский сад № 223.pdf
Приказ об организации питания детей в МОУ Детский сад № 223.pdf
Приказ о создании комиссии по административно-общественному контролю в МОУ Детский сад № 223.pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf
Контракт по организации питания в 2025 году с ООО АЛЕКО.pdf
Если у Вас остались вопросы или есть предложения по организации питания, то напишите нам: Обратная связь